Сливочно-фруктовое мороженон
**Ингредиенты*
- 100 мл сливок 33%
- 200 гр. любых ягод (клубника, малина, черника)
- 50 гр. сахара
- 70 мл молока
- 30 гр. желатина
**Приготовление*
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 30 минут для набухания.
2. Ягоды измельчить в блендере.
3. В сотейнике смешать сахар и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
5. Добавляем ягодное пюре и хорошо перемешиваем.
6. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
#мороженое