7ubn54249hqv9r4z

Картофельные чипсы: "Золотистый хруст"

Комментарии · 107 Просмотры

Чипсы из картофеля

Рецепт картофельных чипсов:

 

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля (около 4 средних картофелин)

- 1 чайная ложка соли

- 2 столовые ложки растительного масла

- 0,5 чайной ложки паприки

- 0,25 чайной ложки черного перца

- 0,25 чайной ложки сухого чеснока

- 3 столовые ложки кукурузного крахмала

 

Приготовление:

 

1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики.

2. Положите картофель в миску и добавьте соль, паприку, черный перец и сухой чеснок. Перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты специями.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте картофельные ломтики и обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая.

4. После того, как ломтики станут золотистыми, выньте их из масла с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь к картофельным ломтикам. Перемешайте их, чтобы каждый ломтик был покрыт крахмалом.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите картофельные ломтики на сковороду. Обжаривайте их 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими.

7. Выньте картофельные чипсы из сковороды и дайте им остыть на бумажных полотенцах.

8. Подавайте картофельные чипсы горячими или холодными.

 

Приятного аппетита!

Комментарии